Petites crèmes à l'orange
Ingrédients
50 cl de lait entier
25 cl de crème fleurette
4 jaunes d'oeufs
2 oeufs entiers
60 g de sucre blond de canne
le zeste d'une orange
50 cm de cointreau
50 g de chocolat (pour la déco)
Préparer un bain-marie dans un plat pouvant recueillir les ramequins de crème et le mettre à chauffer dans un four à 180 degrés.
Hâcher finement le zeste d'une orange.
Mélanger les jaunes, les oeufs entiers, les zestes et le sucre.
Fouetter l'ensemble pour qu'il devienne mousseux.
Porter le lait et la crème à frémissements puis verser sur le mélange précédent.
Ajouter le cointreau.
Répartir le mélange dans les ramequins et les déposer dans le bain-marie.
Cuire 30 minutes jusqu'à ce que les crèmes soient fermes.
Laisser les refroidir avant de les mettre au réfrigérateur au moins 3 heures avant de servir.