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La Fourmi Enchantée

Petites crèmes à l'orange

27 Juillet 2014, 07:57am

Publié par Isabelle

Ingrédients

50 cl de lait entier

25 cl de crème fleurette

4 jaunes d'oeufs

2 oeufs entiers

60 g de sucre blond de canne

le zeste d'une orange

50 cm de cointreau

50 g de chocolat (pour la déco)

 

Préparer un bain-marie dans un plat pouvant recueillir les ramequins de crème et le mettre à chauffer dans un four à 180 degrés.

 

Hâcher finement le zeste d'une orange.

 

Mélanger les jaunes, les oeufs entiers, les zestes et le sucre.

Fouetter l'ensemble pour qu'il devienne mousseux.

 

Porter le lait et la crème à frémissements puis verser sur le mélange précédent.

Ajouter le cointreau.

 

Répartir le mélange dans les ramequins et les déposer dans le bain-marie.

Cuire 30 minutes jusqu'à ce que les crèmes soient fermes.

Laisser les refroidir avant de les mettre au réfrigérateur au moins 3 heures avant de servir.

 

 

 

Petites crèmes à l'orange
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