Le gâteau aux groseilles
Ingrédients
125 g de beurre mou
3 oeufs
50 g de sucre
150 g de farine
1/2 sachet de levure
2 sachets de sucre vanillé
200 g de sucre glace
300 g de groseilles
Ramollir le beurre et le mélanger avec les jaunes d'oeufs, la farine, le sucre, 1 sachet de sucre vanillé et la levure dans un saladier.
Il y a peu de pâte et elle reste ferme.
La répartir dans le fond d'un moule à manqué beurré.
Faire cuire 15 mn au four à 180 degrés.
Pendant la cuisson, monter les blancs en neige ferme.
Quand ils sont bien montés ajouter le dernier sachet de sucre vanillé, puis le sucre glace.
Ajouter enfin les groseilles et les mélanger délicatement avec une cuillère en bois.
Quand le biscuit est bien doré, verser la meringue par-dessus et remettre au four à 150°.
Laisser cuire jusqu'à ce que la meringue soit ferme et légèrement dorée.