Les crackers apéritifs
Ingrédients
250 g de farine
1 cuillère à café de sucre en poudre
60 g de graines de pavot
45 g de beurre fondu
12 cl de lait demi-écrémé
1 cuillère à café de sel
Dans un saladier, mélanger la farine tamisée, le sucre, le sel et les graines de pavot.
Ajouter le beurre puis travailler la pâte à la main.
Quand tous les ingrédients sont bien mélangés, y incorporer progressivement le lait.
Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte souple mais qui ne colle pas.
Etaler la pâte sur une épaisseur de 2 à 3 mm.
Découper des formes géométriques et piquer chacune d'elles à plusieurs endroits pour éviter qu'elles ne gonflent pendant la cuisson.
Enfourner pour 10 minutes à 180 degrés.
Il est possible de remplacer les graines de pavot par du paprika, du fromage râpé, des herbes du jardin.