Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La Fourmi Enchantée

Les crackers apéritifs

22 Juin 2014, 09:35am

Publié par Isabelle

Ingrédients

250 g de farine

1 cuillère à café de sucre en poudre

60 g de graines de pavot

45 g de beurre fondu

12 cl de lait demi-écrémé

1 cuillère à café de sel

 

Dans un saladier, mélanger la farine tamisée, le sucre, le sel et les graines de pavot.

Ajouter le beurre puis travailler la pâte à la main.

Quand tous les ingrédients sont bien mélangés, y incorporer progressivement le lait.

Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte souple mais qui ne colle pas.

Etaler la pâte sur une épaisseur de 2 à 3 mm.

Découper des formes géométriques et piquer chacune d'elles à plusieurs endroits pour éviter qu'elles ne gonflent pendant la cuisson.

Enfourner pour 10 minutes à 180 degrés.

 

Il est possible de remplacer les graines de pavot par du paprika, du fromage râpé, des herbes du jardin.

 

Les crackers apéritifs
Commenter cet article